Página 23 de 40

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 23 Ene 2015, 00:47
por CarretonRider
mis dioses al huevo demigrante y el matadme por favor :elrisas: :elrisas:

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 23 Ene 2015, 21:40
por Siegfriedo
Mañana haré pasta alla bolognese. Woohoo!

:D2

Esta noche tocan nachos MLG y una crema de chirivia y manzana al horno. (tal vez suba receta de la crema, que es muy fácil de hacer y está muy rica)

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 24 Ene 2015, 03:17
por Edi Zeta
Hace 2 dias mi madre hizo Brioche de nutella, ¡Que delicia!

ImageImage

Ahora estoy en el hostial, a la espera de que me pongan un Bypass :elrisas:

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 24 Ene 2015, 12:24
por Siegfriedo
Va, receta rápida de la crema!

Crema de Chirivía y Manzana al horno

Ingredientes:
2 - 3 Chirivias (duh!)
2 manzanas
Leche vaporada o nata (la leche vaporada es mas light pero queda igual de rica)
1 patata (no muy grande)
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal

Utensilios:
Olla
Horno
Batidora de inmersión (o una de pie, pero es mas cómodo batirlo dentro de la olla mismo)

Preparación!
1- Pelamos y troceamos(intentando que sean trozos regulares) la manzana y la chirivía
2- Recubrimos un cuenco/hoja de papel de alumninio/palangana con unas gotas de aceite que escampamos por todo (para que no se pegue)
3- Ponemos la chirivía y la manzana en el cuenco, le echamos un poco de sal pimienta y aceite por encima
Spoiler:
[center]Image[/center]
4- Lo horneamos a 200 grados 10-15 min o hasta que quede algo como esto(blandito y doradito):
Spoiler:
[center]Image[/center]
5- En una olla ponemos la patata troceada y la chirivía y manzana con agua hasta cubrir y hervimos durante 15-20 minutos a fuego medio o hasta que la patata se pueda pinchar muy facilmente
6- Ponemos la leche vaporada batimos bien batido, ajustamos la sal y pimienta y a comer!
Image

Bonus:
Spoiler:
[center]Hue
Image[/center]

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 24 Ene 2015, 12:46
por Edi Zeta
Pero las manzanas tienen que ser de materia o de antimateria?

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 24 Ene 2015, 14:06
por Siegfriedo
[quote="Edi Zeta";p=246390]Pero las manzanas tienen que ser de materia o de antimateria?[/quote]

Recomiendo materia, con antimateria no he probado, igual queda un sabor demasiado... fuerte

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 24 Ene 2015, 14:14
por Edi Zeta
[youtube]STvbV1zPCRk[/youtube]

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 24 Ene 2015, 14:28
por Duster_Seamus
bueno, mi receta ha quedado demigrante a niveles hasta ahora nunca vistos...pero es la primera vez!

luego subo fotos :roto2:

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 25 Ene 2015, 02:06
por Siegfriedo
Prometí unos spaghetti alla bolognese y aquí vienen, es una receta que no lleva demasiado trabajo pero que en cuestiones de tiempo es de las mas largas que se (si se hace como toca). De hecho mientras escribo estas lineas la receta esta aun a medias, aunque cuando postee ya estará terminada y en mi tripa(yumm).
El truco de la receta es que la salsa boloñesa no es tomate con trozos de carne, como muchos hemos llegado a pensar... es una salsa de carne (la carne es parte de la salsa, no un acompañante) ya que se deja hervir durante al menos 2 horas junto con el tomate y el resto de ingredientes, quedando al final una salsa casi uniforme y deliciosa =D
Como solo hervir la mezcla final son al menos 2 horas (4 seria lo ideal) es un plato que solo se puede preparar si empezáis pronto por la mañana o si empezáis a la hora de merendar para comer por la noche, pero si tenéis tiempo es un plato que recomiendo muy mucho.
Spaghetti alla bolognese
Ingredientes para 3-4:
600g de carne de ternera (usad carne buena, de la carnicería en lugar de del mercadona, vale la pena)
1/2(medio) paquete de bacon
Un bote de 500g-600g de tomate frito deshecho(recomiendo el de la foto, mu rico)/troceado o aproximadamente 800g-1kg de tomates frescos(pelados y troceados)
Vino tinto (usaremos un vaso)
Un chorrito de leche (sep, leche, no se si la receta original llevaba, pero hace que la carne quede aun mas tierna)
1 cebolla grande (yo he usado 1 cebolleta y media cebolla mediana)
1 rama de apio (poquito, pero un poco)
2 ajos
1 zanahoria
1 hoja de laurel (opcional)
Sceite de oliva virgen extra
Pimienta (recién molida pls)
Sal
1 cucharadita de mantequilla
1 vaso de caldo de ternera(o agua, hoy he usado agua y aun así queda delicioso)
Para la pasta necesitaremos pasta (los macarrones(penne) van muy bien con esta pasta aunque yo he usado spaghetti)
Parmiggiano (coff, coff; no hagáis esta receta y luego uséis queso malo, haréis llorar al niño jesus)
Spoiler:
[center]Image
Image[/center]

Preparación:
1- Ponemos aceite en una sartén/olla de fondo grueso (os recomiendo usar una olla, pero si no tenéis usad una sartén de culo grueso) y medio paquete de bacon troceado finito a fuego medio/alto hasta que quede bien doradito.
Spoiler:
[center]Image[/center]
2- Añadimos al bacon la cebolla y el ajo picados bien finos(con un poquito de sal por encima) y lo cocemos a fuego medio hasta que esté pochado.
Spoiler:
[center]Image[/center]
3- Añadimos la carne (y un poco de pimienta negra), recomiendo ir añadiéndola a poco a poco para que no haga liquido en exceso y la cocinamos hasta que quede parcialmente doradita (no pasa nada si se pega algo, de hecho es imprescindible que se forme una cierta costra en la sartén/olla).
Spoiler:
[center]Image
Image[/center]
4- Deglaseamos (que no se si existe en español, pero debería, básicamente es coger todo el gustito de lo que se ha quedado pegado en la sartén y hacer que se pase a la salsa) la sartén/olla añadiendo el vino y subiendo el fuego y reducimos hasta que quede 1/3 del vino; si hemos estado usando una sartén lo pasamos a la olla ya todo(no os olvidéis de deglasear la sartén eh).
Spoiler:
[center]Image[/center]
5- Añadimos el apio y la zanahoria troceaditos bien finitos(ya os pensabais que me había olvidado de ellos ehh) a la mezcla y acabamos de cocer hasta que el vino este casi evaporado(pero no del todo, que si no se volverá a pegar y ahora ya no queremos eso).
Spoiler:
[center]Image[/center]
6- Añadimos la leche (medio vaso) y lo dejamos evaporar un poco y luego añadimos el tomate y el vaso de caldo/agua junto con el laurel(si usamos) y una generosa ración de pimienta negra.
Spoiler:
[center]Image[/center]
7- Cocemos la mezcla a fuego muy lento(ha de hervir lentamente) y tapada, removiendo ocasionalmente (cada media hora aprox, cuando casi esté tendréis que ir removiendo cada menos porque se va evaporando y si no vamos con cuidado podría quemarse), si vemos que se nos evapora demasiado rápido bajamos el fuego mas y/o añadimos un poco mas de agua. Este proceso llevará entre 2 y 4 horas.
Spoiler:
[center]Image
Image
Image[/center]
8- Cuando esté casi hecho solo queda cocer la pasta en agua salada y mientras tanto añadimos un poco de mantequilla y parmigiano a la salsa (esto le dará una textura aun mas cremosa). Ajustamos sal y pimienta y la salsa está lista!

9- Servimos en platos calientes y hondos la pasta, rayamos un poco de parmigiano por encima y después cubrimos con la salsa boloñesa. Podemos añadir un poco mas de queso por encima al gusto.
Spoiler:
[center]Image[/center]
Y un close-up:
Spoiler:
[center]Os lo recomiendo muy mucho, de veras ;) Image[/center]

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 26 Ene 2015, 18:21
por Duster_Seamus
Aquí vienen mis patatas rellenas demigrantes del Lord Monguer lvl 3 en Patatolandia parte 2

Ingredientes:
2 patatas
Queso rallado
4 huevos
Mantequilla
Mala experiencia cocinando patatas

Image

Paso 1: Mete las patatas en agua hirviendo durante media hora

Image

Paso 2 Saca las patatas, vacíalas y destrózalas porque no sabes cocinar...pero si sorevive alguna, córtala a lo ancho, vacíala con una cuchara o algo que se use para vaciar patatas y llénala con pequeñas bolitas de mantequilla, un huevo y muucho queso rallado...y al horno

Image


No tengo fotos del final, así que haré un dibujo aproximado de cómo debería ser. Es extraño que no haya sacado fotos de eso :sisi3: :sisi3:

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 26 Ene 2015, 19:45
por Siegfriedo
Yo subiría mas cosas(unas tortitas estilo desayuno britanico por ejemplo?), pero me contendré para no flodear el hilo demasiado xD

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 26 Ene 2015, 20:40
por Duster_Seamus
A mi me salió el tiro por la culata al quedarseme crudas las patatas, porque me desgraciaron toda la comida :(

al menos pudimos romper una de las patatas y llenarlas con huevo...hicimos una buena "empastrá", pero estaba rico, aunque podría haber estado mejor

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 26 Ene 2015, 21:31
por Duster_Seamus
[quote="Nightmare Moon";p=247034][quote="Duster_Seamus";p=247025]A mi me salió el tiro por la culata al quedarseme crudas las patatas, porque me desgraciaron toda la comida :(

al menos pudimos romper una de las patatas y llenarlas con huevo...hicimos una buena "empastrá", pero estaba rico, aunque podría haber estado mejor[/quote]

Lo de la derecha de la foto ¿es un huevo esclafado? ¿o son visiones mías?

Image[/quote]

Es la patata que no pudo salvarse, así que la chafé todo lo que pude y le puse un huevo y queso rallado :3

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 29 Ene 2015, 23:20
por Siegfriedo
No es una receta, pero os traigo un truco muy guay y que si no habéis probado nunca os alegraréis de descubrir.

Comes habitualmente ramen instantáneo?(yo comí bastante en primero, ahora en casa siempre hay un sobre esperando en la despensa a ese día que no tenemos ganas/tiempo de hacer nada)
Estas harto de el ramen porque es aburrido y sabe a poca cosa diferente, todo lo mismo... Ciertamente si sigues las instrucciones te cansarás pronto del ramen instantáneo.

Te traigo la solución!
Spoiler:
Image
Si, un huevo; y no, esto no es howtobasic
Con esta sencilla adición y usando menos agua de la recomendada lograremos un ramen mucho mas sabroso y agradable.(yo uso siempre pongo la pasta en una taza seca y echo agua hasta que justo empiece a verse el agua por los lados, pero nada de beberse medio litro de caldo xD)

Y un par de fotos de mi cena de hoy ;)
Spoiler:
Quien dijo que el ramen instantáneo no mola?
Image

Esto pretendía ir al hilo de macros, pero mi móvil no cumple las expectativas xD
Image