Página 26 de 40

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 16 Feb 2015, 01:44
por RedVixenFur
Se entiende perfectamente, creo yo. Bonitas manos, btw.

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 16 Feb 2015, 08:31
por Siegfriedo
[quote="Nightmare Moon";p=253500]Lo único malo del vídeo que al final te sales de plano con la fresa[/quote]

De hecho, me tocó cortar unos segundos en los que me llevo la fresa completamente fuera de plano(Son por el final, cuando ya estaban los cortes echos pero terminaba de desplegarla un poco)
Es lo que tiene usar una mesa bajita porque en la cocina no había sitio. :roto2rie:

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 16 Feb 2015, 10:46
por horwaith
[quote="Nightmare Moon";p=253500]Está muy bien el vídeo Sieg, ¡qué profesional!. Intentaré algún día hacer lo de la rosa (a riesgo de amputarme algún dedo :roto2rie: ), por lo de más ¡de 10!. :number1:[/quote]

Coincido, sobretodo lo de riesgo de amputarme algún dedo xD

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 16 Feb 2015, 18:49
por Siegfriedo
Lo prometido es deuda, así que os traigo pollo al horno! Pollo al horno estilo oriental en 7 pasos!

Ingredientes y requerimientos para dos personas:
Dos cuartos traseros (duh)
Un horno(duh)
Un oriental?
Ciruelas(O mermelada de ciruela, o ciruelas secas rehidratadas y picadas)
Canela (yep, canela)
Gengibre(fresco o de bote, pero mejor fresco)
4-6 Clavos(la especia, si los tenéis enteros picadlos, si lo tenéis en polvo usad media cucharilla)
Salsa de soja(De la clara, la que tenemos normalmente, a mi me gusta usar un poco de la oscura, para que quede mas oscura la salsa, pero es cuestión de estética)
Dos cucharadas de azucar moreno
Sal
Pimienta
Aceite de sesamo
Aceite de cacahuete/oliva(preferiblemente cacahuete, el de oliva tiene mas sabor, aunque si no tenemos también queda bien)
Un poquitin de jugo de limon
Un pelin de brandy(no descarto usar algún otro licor, aunque la cantidad es mínima y se podría prescindir de el)
Spoiler:
[center]Image[/center]
De izquierda a derecha: Aceite, limon, azucar moreno, aceite de sesamo, ciruelas secas rehidratadas picadas para añadir a la mezcla, mezcla de especias secas, brandy, ciruelas secas rehidratandose, salsa de soja.
Preparación:
1-Metemos el pollo en una bolsa de plástico hermética(si tiene cierre hermético mejor que mejor, si no tocará hacer un nudo).
Spoiler:
[center]Image[/center]
2-Metemos todos los ingredientes secos y el azúcar, remezclamos y esparcimos.
Spoiler:
[center]Image[/center]
3-Metemos los ingredientes liquidos y hacemos lo propio, intentamos cerrar bien la bolsa dejando el mínimo aire posible dentro(un truco es usar una pajita para sacar el aire).
Spoiler:
[center]Image[/center]
4-Este es el paso mas fácil y difícil, esperamos. Dejamos el pollo por lo menos una hora en la nevera, yo suelo prepararlo al medio día y comerlo a la noche(o prepararlo a la noche y dejarlo toda la noche en la nevera).

5-Ponemos un poco de aceite en una bandeja para horno y echamos el pollo dentro, echándole los jugos por encima. Si no lo habíamos puesto antes este es un buen momento de añadir los trozos de ciruela sin picar.
Spoiler:
[center]Image[/center]
6-Horneamos durante aproximadamente 50-60min(depende de grandes sean los muslos) a 200~205º.

7-Servimos y listo :D
Image


Pro-tip: Es buena costumbre poner inicialmente el pollo del lado de la piel hacia abajo, de esta forma conseguimos que se cocine bien ese lado, y pasados 25-30 min lo giramos, logrando una piel bien hecha y no gomosa. ;)

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 17 Feb 2015, 21:57
por Siegfriedo
Hoy para cenar toca risotto de gambas con setas! Ya os subí esta receta hace tiempo, no?

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 20 Feb 2015, 20:38
por Pottoka
Fideua de percebes, almejas y trigueros

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 21 Feb 2015, 16:02
por Duster_Seamus
Que bueeeeeno! ya tengo ganas de verlo hecho realidad! *^*

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 21 Feb 2015, 21:13
por Edi Zeta
Yo he intentado hacer algo para san valentin pero.. Ehm.. Creo que no me ha salido bien :ajsmile:

Image

Pense que al ser un molde se silicona no se pegaria, me equivoque. :sisi3:

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 22 Feb 2015, 11:56
por Siegfriedo
Un poco de mantequilla(medio derretida, para que se pueda cubrir bien, si esta dura de nevera mal) y un poco de harina(cubriendo la mantequilla) y ya no se te pega nada. ;)

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 24 Feb 2015, 02:41
por Edi Zeta
[quote="Nightmare Moon";p=254841]Mi reinterpretación de los corazones de Edi:
Spoiler:
[/quote]

que imaginación xDDD

Quizás lo intente de nuevo. creo que no me han salido porque no son muy... muy de mi estilo.
a ver si con suerte puedo volverlos a hacer, esta vez con mi "toque".

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 24 Feb 2015, 08:44
por Siegfriedo
Haz tortitas de bacon, siempre funcionan!
Spoiler:

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 24 Feb 2015, 21:58
por Siegfriedo
Tengo un dilema existencial...

¿Ceno risotto o spaguettis con gambas al ajillo?

Si alguien consigue convencerme de por que uno es mejor que otro antes de que decida yo ganará un dibujo demigrante de su oc comiendo el plato elegido! 8)

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 24 Feb 2015, 22:03
por Duster_Seamus
el risotto entra mejor por la noche, aunque eso si lo haces casero, porque los precocinados son cancerígenos :roto2:

así que o comes risotto, o te despiertas con un agradable aliento a ajo :D2

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

MensajePublicado: 24 Feb 2015, 22:20
por FluffleLord
Spaguettis con gambas al ajillo. Solo por lo bien que suena 8)