Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)
MensajePublicado: 12 Mar 2015, 00:19
Pues receta que va!
Tortellini con crema de esparragos
Ingredientes:
Esparragos! (un manojo)
Tortellini (también sirven ravioli) a poder ser frescos
Ajos, normales, no de los tiernos, unos 3
Parmigiano del bueno
Nata/Leche Vaporada/Mantequilla+Harina+Leche para la salsa
Preparación:
Troceamos y picamos los espárragos y los ajos respectivamente (los espárragos los queremos dejar a trozos de 0,5~1 cm) y lo freimos en una sarten. Los ajos entran primero y cuando lleven un par de minutos a fuego fuerte lo bajamos a medio y incorporamos el ajo.
Hacemos la salsa, ya sea de una u otra forma y le añadimos una generosa cantidad de parmigiano(que si es del bueno una generosa cantidad pueden ser apenas 10 gramos), salpimentamos al gusto tras añadir el queso, y ajustamos la consistencia añadiendo mas leche o harina (removiendo bien para no formar grumos y treniendo en cuenta que cuando se enfrié un poco se volverá mas espeso)
Echamos un poco mas de parmigiano por encima de nuestra pasta ya hecha(se prepara a la vez que la salsa para que salga todo a la vez, aunque si la salsa se termina antes no pasa nada, se puede recalentar; pero la pasta ha de salir de la olla al plato(caliente, por supuesto))...
Y echamos la salsa por encima, recubriendo bien los tortellini.
Tortellini con crema de esparragos
Ingredientes:
Esparragos! (un manojo)
Tortellini (también sirven ravioli) a poder ser frescos
Ajos, normales, no de los tiernos, unos 3

Parmigiano del bueno
Nata/Leche Vaporada/Mantequilla+Harina+Leche para la salsa
Spoiler:
Troceamos y picamos los espárragos y los ajos respectivamente (los espárragos los queremos dejar a trozos de 0,5~1 cm) y lo freimos en una sarten. Los ajos entran primero y cuando lleven un par de minutos a fuego fuerte lo bajamos a medio y incorporamos el ajo.
Spoiler:
Spoiler:
Y echamos la salsa por encima, recubriendo bien los tortellini.