CALZONE STANDAR QUE HASTA UN NOVATO COMO TU(SÍ,EL QUE ESTÁ LEYENDO ESTO) PUEDE HACER
Mirad que cara de alegría tengo haciéndome la foto en el cuarto de baño,como cualquier poserhipsterselfieman de estos modernos:
Pues con esta cara os advierto que es una receta para dos personas
Ingredientes para la masa:
-250g harina.
-160mL agua.
-Un buen chorreón de aceite de oliva.
-15g de levadura.
-Una pizca de sal.
-Film.
-Bol.
-Rodillo.
Ingredientes para el relleno:
-Champiñones frescos.
-Carne picada de ternera y cerdo.
-Dos dientes de ajo.
-Cebolla fresca.
-Pimienta(opcional).
-Tomate frito.
-Queso.
-Más queso.
-¿He dicho ya queso?
-Aceite de oliva.
-Orégano.
Procedimiento:
1.-Viertes los ingredientes de la masa en un bol y los mezclas hasta que la masa sea más o menos homogénea.
2.-Coges un poco más de harina y la esparces por una superficie plana y seca.Pones ahí la masa y mezclas como si no hubiera mañana.Si tienes que darle un cachete o dos o pegarle a la masa,no te preocupes.Nadie la oirá gritar.
3.-Limpia y seca el bol,pon la masa y cúbrelo con film transparente.Déjalo reposar unos 40 minutos.
4.-Saca la masa y extiéndela con un rodillo,de manera que termine con una forma aproximadamente circular.
Menos el paso 4,todos los puedes hacer con una panificadora.Te odiaré por ello,ya que la masa es lo más coñazo de hacer.En este punto,enciende el horno y ponlo a calentar a unos 220ºC.
5.-Pela los dos dientes de ajo y córtalos en láminas finas.
6.-Coge una sartén,echa un poco de aceite de oliva y los ajos.Pon el fuego bajo y dora un poquito las láminas de ajo.
6.5.-Echa queso en el calzone.
7.-Echa un buen puñado de champiñones a la sartén y hazlos hasta que se te caiga la baba con su olor.No debería ser difícil,ya que los champiñones son uno de los alimentos de los Dioses.Vierte los champis con el ajo en el calzone,escurriendo previamente el aceite de los fungis.
7.5.-Añade queso al calzone.
8.-Corta cebolla fresca al gusto(a mi me gusta bastante,así que a jierro con ella),y ponla en una sartén con aceite de oliva.
9.-Añade la carne picada y hazla hasta que esté sellada.Aquí,opcionalmente,puedes añadir pimienta o vino blanco.Cuando lo tengas,al calzone que va.
9.5.-Y le añades más queso,claro.¿Qué clase de cocinero serías si no?
10.-Espolvorea el calzone con un poco de orégano.Cuando le metas un mordisco al calzone y notes su sabor,tendrás una escena parecida a la del crítico de Ratatouille.
11.-Cierra el calzone.Intenta que te salga más o menos una cosa decente y que no se te abra.
11.5.-Creías que se acabó el queso,¿eh?Pues no.Uno de los quesos que debe ir en el calzone(dentro) es mozzarela fresca.Rematamos el calzone con dos tiras de este queso en la parte superior.
Ahora,mete el calzone en el horno y déjalo ahí unos 10-15 minutos,hasta que la masa esté doradita.Entonces,al abrir,verás como algo te acecha desde las sombras:
Tranquilo,tu puedes abatirlo.Coge una espátula,sácalo y ponlo en un plato.Pero ten cuidado,que todavía te puede meter un mordisco en forma de calor.Para evitarlo,lo llevaremos a la mesa y lo remataremos con un cuchillo,cortándolo por la mitad:
Ahora,ofrece tu victoria a los dioses y disfruta de la comida.