Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

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Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por Edi Zeta » 20 Jun 2014, 16:05

[quote="BizarrePony";p=187948]A los "cocinillas" del foro... ¿sabéis se se venden por ahí cartones redondos de los que se le ponen a las pizzas que vienen en microondas, y si vale con masas normales? Porque así hago mi chachi-pizza sin mucho lío XD

Si no, las hago estilo Discord Lannister XD (ella sabe XD) [/quote]

Cartones? a que te refieres exactamente? a los cartones que usan para que no pase esto?
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Si te refieres a eso: cartones no lo se pero si que existe papel de cocina para hornos, que viene a ser lo mismo y es fácil de encontrar
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Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por BizarrePony » 20 Jun 2014, 17:53

[quote="Edi Zeta";p=187968][quote="BizarrePony";p=187948]A los "cocinillas" del foro... ¿sabéis se se venden por ahí cartones redondos de los que se le ponen a las pizzas que vienen en microondas, y si vale con masas normales? Porque así hago mi chachi-pizza sin mucho lío XD

Si no, las hago estilo Discord Lannister XD (ella sabe XD) [/quote]

Cartones? a que te refieres exactamente? a los cartones que usan para que no pase esto?
Spoiler:
Si te refieres a eso: cartones no lo se pero si que existe papel de cocina para hornos, que viene a ser lo mismo y es fácil de encontrar
Spoiler:
[/quote]

No, el que viene en las pizzas precocinadas que pone "poner la pizza sobre la parte gris del cartón" para que se quede crujiente y no gomoso
"Swiggity swooty, I'm coming for that booty!".


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Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por Discord Lannister » 21 Jun 2014, 22:45

Uuuf pensé que no me daría tiempo, pero aquí estoy :roto2rie: Hice la receta que tenía pensada, pero no me salió todo lo bien que podría estar, así que la dejaré para otro mes y hoy aprovecho que mañana como fuera, y donde todos se llevan bocadillos, yo, al más puro estilo japonés, llevo: (redoble)
Spoiler:
¡Onigiris rellenos a la plancha (o no)!
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Bueno, siento no poder poner cantidades exactas, porque lo hago un poco como me parece, pero voy a decir al menos los ingredientes:
Spoiler:
Arroz (duh) Venden 'arroz especial para sushi' que sería el más adecuado, aunque la verdad es que, no sé por qué. Un arroz normal de grano corto también te vale.
Agua. La proporción de agua en volumen es una y media de agua por cada una de arroz. (1 vaso de arroz, 1 vaso y medio de agua. 2 vasos de arroz, 3 de agua, etc.)
Para el relleno:
Atún fresco.
Salsa de Soja.
Cebolla.
Jengibre en polvo.
Pimiento verde.
Sal.
Procedimiento:
Spoiler:
Empecemos por lo más importante: El arroz. Hay que cocer el arroz al estilo gohan (sí, como el hijo/abuelo de Goku. Se le llamó así porque 'Gohan' no sólo significa arroz, es tan importante en su dieta que también significa 'comida', y se supone que lo llamaron Gohan por ser muy comilón. Y, tras este pequeño dato friki, continuemos) Bueno, básicamente, el arroz gohan es arroz cocido al vapor, pero, para quien no tenga arrocera, que imagino que será la mayoría de vosotros, (incluyéndome) os explicaré cómo se hace en una cacerola normal.
Primero, medimos el arroz, para saber luego cuánto deberemos usar de agua, y entonces, tenemos que lavarlo muy bien para quitarle el almidón. Lo ponemos en un cuento, lo lavamos con agua fría frotando suavemente los granos entre sí hasta que el agua se torne muy blanca. Entonces le quitamos el agua, y repetimos el proceso, hasta que el agua salga casi limpia (puede tomar 7 u 8 veces, aunque la verdad es que me suelo aburrir antes de que salga tan clara, no es taaaaaan importante si no eres tan paciente, como yo :sisi2:) Escurrimos bien el agua, y ponemos ya el arroz en una cacerola con la cantidad de agua medida anteriormente, y dejamos reposar 30 minutos. Pasado este tiempo veremos que el nivel de agua ha reducido y los granos de arroz se han inflado notablemente.
[img]http://s15.postimg.org/y6orjj02f/DSCF7333.jpg[/img]
[img]http://s15.postimg.org/65aq5tus7/DSCF7337.jpg[/img]
Entonces, cubrimos con papel de film, para evitar mejor que se salga el vapor, y ponemos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Entonces le ponemos la tapadera (y algo encima que haga peso, como hice yo con el cuenco ya usado del arroz, si tu tapadera no es muy pesada) y lo ponemos a fuego bajo, durante 10-15 minutos. Apagamos, y dejamos reposar otros 15 minutos. Durante todo este proceso, no deberás levantar la tapadera en ningún momento, ya que se iría el vapor. Y no te preocupes, no es necesario removerlo.
[img]http://s28.postimg.org/t1653r50p/DSCF7338.jpg[/img]
[img]http://s28.postimg.org/jqu107uax/DSCF7339.jpg[/img]
[img]http://s28.postimg.org/nfobdftpl/DSCF7340.jpg[/img]
Le quitas la tapadera y el plástico, y remueves ligeramente el arroz con una espátula. Podrás comprobar que queda un arroz mucho más pegajoso que el convencional. De otra forma, las bolitas no mantendrían su forma.
[img]http://s28.postimg.org/nohapmh49/DSCF7341.jpg[/img]
[img]http://s28.postimg.org/yqqz1t0kp/DSCF7342.jpg[/img]
(En este periodo aproveché e hice un poco de sushi con atún que me sobrara :roto2rie:)
[img]http://s15.postimg.org/5rdzjz02f/DSCF7346.jpg[/img]
Volviendo a los onigiris, vamos al relleno. El relleno es completamente libre. El más fácil y rápido suele ser simplemente con atún enlatado y mayonesa o alguna otra cosa. Recuerda que, sea lo que sea, es mejor que sea un relleno un poco fuerte, ya que el arroz no tiene ni sal.
Bueno, os voy a enseñar cómo lo hice yo en este ocasión. Primero picas el trozo de atún en cubos, junto a un poco de pimiento verde y cebolla, todo bastante fino, y lo mezclas en un cuenco con salsa de soja, sal y jengibre.
[img]http://s8.postimg.org/dqeho1169/DSCF7334.jpg[/img]
[img]http://s8.postimg.org/sxuh8dt0x/DSCF7336.jpg[/img]
Es recomendable dejarlo marinar en el frigorífico, así que yo lo haría mientras se cuece el arroz para que tenga tiempo. Entonces, en un sartén con un chorrito de aceite lo salteas todo.
[img]http://s22.postimg.org/gmu494hn1/DSCF7348.jpg[/img]
[img]http://s22.postimg.org/4joslk6kt/DSCF7349.jpg[/img]
Ya tenemos le relleno y ya tenemos le arroz. Ahora vamos a ver cómo lo montamos.
Como dije, es un arroz pegajoso, así que, coge un cuenco con agua y algo de sal, e intenta tener siempre las manos húmedas para que no se te pegue el arroz y puedas manejarlo.
Coges un puñado de arroz, lo extiendes en un mano haciendo un hueco.
[img]http://s28.postimg.org/8bjrqddt5/DSCF7350.jpg[/img]
Pones un poco del relleno en ese hueco, aprietas un poco.
[img]http://s28.postimg.org/lv0lw2rs9/DSCF7351.jpg[/img]
Lo cierras con el arroz de los bordes.
[img]http://s28.postimg.org/hxdc6o4yx/DSCF7352.jpg[/img] Una vez bien sellado el relleno, simplemente aprieta con las manos y dale la forma triangular.
[img]http://s28.postimg.org/6at85jhnt/DSCF7353.jpg[/img]
Es un poco difícil hacer las fotos de cómo darle la forma así que dejo esta que vi por internet, donde además enseña tres formas distintas:
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Y ahora, puedes dejarlos así, que son ya unos onigiris deliciosos.
[img]http://s17.postimg.org/xyqlxcsq3/DSCF7355.jpg[/img]
O, puedes hacerlos a la plancha, que es, personalmente, como más me gustan. Pintas con una brocha una cara del onigiri de salsa de soja.
[img]http://s30.postimg.org/ookdcf0ml/DSCF7356.jpg[/img]
En una sartén, pones aceite, y cuando esté caliente, pones el onigiri de la cara de la salsa de soja.
[img]http://s30.postimg.org/7vp408yjx/DSCF7357.jpg[/img]
Mientras se hace por ese lado, pinta el que está hacia arriba de la misma forma con más salsa de soja.
[img]http://s30.postimg.org/btcdpnld9/DSCF7358.jpg[/img]
Y, cuando esté tostadito, le das la vuelta. Esto forma una costra crujiente y con sabor a salsa de soja que me encanta.
[img]http://s30.postimg.org/6khcrs2y5/DSCF7360.jpg[/img]
[img]http://s30.postimg.org/g3r1l8qgd/DSCF7368.jpg[/img]
¡Y, ya está! Eso es como yo lo hice, recuerda que puedes ponerle el relleno que quieras, dejando volar tu imaginación, y si quieres sentirlo más anime, puedes ponerle el rectángulo típico de alga nori por abajo, ya sabes a qué me refiero, pero yo no tenía :fsups: En realidad, no puedo deciros si están buenos o no, porque no he probado ni uno (el que abrí, fue solo para la foto, luego lo volví a cerrar para ponerlo en la sartén :sisi1:) así que, mañana os contaré.
Espero que os haya agustado y ¡itadakimasu!
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Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por Discord Lannister » 23 Jun 2014, 13:26

Me alegra que te guste :rdyeah: Y ya que las he probado, puedo decir, que están muy buenas :roto2rie: Peeeeeero lo de tostarlas está genial para el momento, pero si vas a comértelas al día siguiente o algo, como hice yo, es mejor dejarlas normal, ya que el tostadito se ablanda y queda un poco grasiento por la superficie si se enfría :sisi3: Y os aviso de que lo de hacer las bolitas con el relleno dentro, es más difícil de lo que parece :elrisas: (por lo menos para mí :fsups:) la verdad es que yo tengo ya un poco de práctica, pero al principio es algo difícil coger la cantidad apropiada de relleno y de arroz, y que no se salga, etc. Así que, yo os he enseñado la forma que se me hace a mí más fácil, pero he visto en algunos sitios que cogen un cuenco, ponen papel de film, y ahí echan el arroz, el relleno, lo cubren con arroz, lo cierran con el papel de film, le dan unas vueltas para que se compacte y le dan la forma, aún con el papel. Luego lo sacan sin problemas, no se queda nada pegado. Os informo por si lo probáis y así os resulta más fácil, aunque yo lo haga con las manos. Cada uno tiene su método :ajshrug:


Ah,y una última cosa. El miércoles 25 me voy de viaje una semana, por lo que vuelvo el 2. Así que, si por casualidad me tocase, tardaría unos días en responder, y no pediría mi OC, por cierto :sisi3: .
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Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por Sr_Atomo » 24 Jun 2014, 20:20

Muy buena pinta tiene, KITT2000.

Tienes mi voto.
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Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por Duster_Seamus » 25 Jun 2014, 08:07

Aviso: desde hoy hasta más o menos el 13 de julio o así no estaré en el foro, así que si de casualidad ganase (?, quiero a mi Duster bebiendo champín con unas gafas de sol puestas. En caso de que sea difícil, entonces solo comiéndose un cono de helado :roto2:
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Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por Martoseria » 25 Jun 2014, 10:14

[quote="K.I.T.T.2000";p=189286]Me apunto yo con una receta ( simple pero que tiene su punto) inspirado por la reunion improvisada entre atomo y yo,,,,,, os presento.....
Spoiler:
aros de cebolla..... la presentacion es decente.... pero el sabor....... igualitos que los que probe ATOMO ESTA TE LA DEDICO!!! :number1: :number1: :number1:[/quote]

Pero K.I.T.T., por muy simple que sea la receta tienes que decir cómo prepararla XD
El búhod*ld* te vigila... Image
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Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por Xalcer » 27 Jun 2014, 22:21

Por fin consigo preparar algo :ppparty:

Pancerguetis


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Esta receta es para 3 personas aproximadamente, dependiendo de la gusa de los comensales.

Ingredientes:

- 450 g de espaguetis
- 2 cebollas
- Azúcar
- Sal
- 2 paquetes de beicon, con o sin trocear
- Aceite
- 6 huevos


Objetos necesarios:

- Cocina
- Sartén
- Olla
- Colador
- 2 cuencos


Preparación:

- Llenamos la olla de agua hasta la mitad y la ponemos en el fuego hasta que mas o menos hierva. Si no disponemos de mechero o cerillas para encender el fuego, podemos frotar dos palos hasta que prendan. Luego cogemos los espaguetis y los echamos DENTRO de la olla, que si no hay que agacharse a recogerlos. Recomendaría ponerlos a fuego lento-medio para los que no estén acostumbrados a cocinar, ya que tardan más en cocerse y tenéis más tiempo para preparar el resto de la receta.

- Pelamos ambas cebollas y las cortamos. Se permite llorar durante el proceso. Una vez hallamos descuartizado brutalmente las cebollas, echamos una buena cantidad de aceite y lo ponemos en el fuego (en el que están los espaguetis no vale). Echamos la cebolla en la sartén y los removemos bien. Recomendaría hacerlo con una cuchara de madera, ya que con los dedos le dejan un regusto un tanto raro. Una vez que la cebolla esté doradita, cogemos 4 cucharadas de azúcar y las echamos por encima (el azúcar, no las cucharas) y volvemos a remover. Cuando el azúcar esté bien removido, echamos una pizca de sal, y adivina qué, volvemos a remover. Cuando terminéis la receta recibiréis el título de Removedor Experto.

- Cortamos el beicon (a no ser que esté ya cortado, obviamente) con un cuchillo, tijeras o a base de golpes de kárate, lo que prefiráis, lo echamos con la cebolla y otra vez a remover.

- Esta sería la parte difícil de la receta: separar las yemas de las claras de los huevos. Hay varias formas de hacerlo. La primera sería con una botella de 2 L vacía. Apretamos la botella para que se genere vacío dentro (si la botella está cerrada estás haciendo el tonto) y, poniendo la boca encima de la yema, soltamos ligeramente la botella para que la yema entre dentro y podamos echarla en otro cuenco aparte de la clara. Este método es un pelín complicado las primeras veces. Otra forma sería partiendo el huevo por la mitad, dejando la llema dentro de la cáscara. De esta forma podemos ir pasándola de una cáscara a otra, quitando la clara en el proceso. Una vez que las tengamos separadas, echamos las yemas junto con el beicon y la cebolla. No os olvidéis de guardar las claras. Volvemos a remover y apartamos la sartén del fuego.

- Llegados a este punto los espaguetis deben de estar ya cocidos. Cogemos la olla y colamos los espaguetis. Sería recomendable poner el colador en el fregadero, si no, cabría la posibilidad de que te quemes los pies o que tu madre te haga un lanzamiento de chancla por manchar el suelo recién fregado. Una vez colados, los volvemos a meter en la olla, esta vez sin agua. Los ponemos esta vez a fuego medio y los mezclamos con las claras. Hay que remover constantemente ya que los espaguetis y la olla no se llevan bien y tienden a pegarse como no los controles. Cuando las claras cuajen, le añadimos el contenido de la sartén.

- Hecho todo esto, solo haría falta echarlo en un plato, a no ser que prefiráis comer de la olla directamente.

Y ya está. Ya tendréis vuestro plato y el título de Removedor Experto. A disfrutar :)
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Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por BizarrePony » 27 Jun 2014, 23:09

Jajaja Xalcer, tu manera de narrar me recuerda a como narré una receta una vez... tengo la receta, pero no tengo foto... podría poner una ilustracion o imagen ilustrativa Nightmare Moon? Aquí dejo la susodicha receta:

Pizza a la BIZARRE :ppmad:

Ingredientes:

-Masa de pizza congelá (del Mercadona más cercano)
-Tomate (Orlando por supuesto)
-Queso rallado (Mozzarella)
-Atún (Claro)
-Oregano (Busca en la repisa de las especias, SIEMPRE hay)

Advertencia: En primer lugar, necesitamos un horno, o no podemos hacerla.

Como se hace:

-Sacamos la masa congelá y la ponemos en un plato, en la bandeja del horno, o donde se prefiera.
-Cogemos el horn... cogemos el tomate y lo repartimos generosamente sobre la pizza (en los borders también)
-Abrimos el paquete de dinamita queso rallado y lo repartimos generosamente (Aunque menos que el tomate, o nos quedara una pizza para atragantarse)
- Vale, ahora el atún... ¿¡Pero que haces!? ¡saca el atún de la lata primero, so bestia!
-Abrimos la lata de atún, la escurrimos y repartimos generosamente, segun el gusto (o el tamaño de la pizza) podremos poner 2 latas de atún (las que quieras, como si le pones una de esas latas enormes sin abrefacil)
-Echamos el oregano... (dentro de la pizza obviamente)
-Metemos en el horno (la pizza, no la mano) y esperamos hasta que el queso se funda, y empieze a ponerse morenito (usualmente unos 11 minutos)

¿Han pasado 11 minutos y no se funde el queso? ¡¡enciende el horno primero, mandril!!

Despues de cocinarse, como dicen en Japón, itadakimasu! :D

A todo esto, lo sé, es como la pizza de atún de toda la vida, pero estas tienen cebolla, y yo odio la cebolla... en las pizzas.

Truco del cocinero:

Usualmente nadie se come los bordes (vamos, ni el tato), con este truco podremos decir orgullosamente eso de que "me he comido una pizza hasta las migas"

El truco consiste en poner tomate en los bordes, y queso, y también los condimentos (Aunque se derrame por fuera), así queda una pizza muy blando y que comeremos toda, la pega es que no podemos agarrar la pizzza por el borde, pero en ese caso usaremos cubiertos para ello, como un gentleman :discordlikeasir:

Esperando respuesta de Nightmare Moon, editaré el mensaje con la afotaco :D

EDIT: la foto... ah... supèr demigrante dibujo... no sé dibujar esas cosas D:

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Última edición por BizarrePony el 29 Jun 2014, 22:02, editado 1 vez en total.
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Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por horwaith » 27 Jun 2014, 23:13

No hace falta que te responda, porque mira lo que le dijo a otro antes:
[quote="Nightmare Moon";p=186089]¿Y si lo dibujas a falta de fotografía?. Yo creo que sería válido para el concurso utilizar un dibujo propio en vez de foto (se aceptan demigrancias). Puede estar muy divertido si te lías con el lápiz a dibujar tu receta. :sisi1:[/quote]
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Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por Edi Zeta » 29 Jun 2014, 00:08

este me al final no me ha sido posible... :S
bueno, el lado positivo es que hemos superado el récord en participantes, lo cual esta bien ^^

Tengo planeado una "gran" receta para la próxima, espero que la pueda realizar.
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Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por BizarrePony » 29 Jun 2014, 22:03

Actualizado con el dibujo de la pizza.... honestamente, dudé de si ponerlo aquí o en el hilo de lo demigrante :roto2rie:
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Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por Edi Zeta » 30 Jun 2014, 00:42

Buena suerte a todos.
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Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por Edi Zeta » 30 Jun 2014, 14:09

Ande güiner is...
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