Me acabo de acordar de que esta semana mi economía se va a la conchinchina y antes, cuando fui a asaltar la nevera, vi que había mojo así que.......
♪Got the moves, got the mojo♫
Er Mojo Picón de la Tía de Red
Si no sabéis lo que es el mojo es que nunca habéis visto a un canario en la península, llorando y echándolo de menos. Las papitas arrugadas con mojo, cualquier cosa salida de una barbacoa con mojo, lavarse el pelo con mojo, usar el mojo como lub..... wo wo wo wo, STAAAAAHP.
El mojo es la salsa canaria, el poderío de los guanches pasado de generación en generación en sus dos variantes: mojo verde y mojo rojo. Hoy tenéis mojo rojo que es muy de eso, de barbacoa. El verde es más para pescado y le da un toque divino, pero estamos aquí para hablar de su hermano picantón.
Necesitaremos. Apunta, apunta:
-Un bote de pimientos asados en tiras.
-6 o 7 cabezas de ajos.
-1 cucharadita de comino
-1 cucharadita de sal gorda
-1 pimienta roja y si no tenéis 2 cayenas (sirius bisnes)
-2 cucharaditas de vinagre
-Una batidora
-Aceite, que será lo último que echemos y muy poco a poco para que no nos quede líquido. El mojo picón debe ser consistente, o por lo menos a mí me gusta así XD
Sorry por la calidad de las imágenes. Así es más o menos como tiene que quedar. Lo ideal sería que os quedará un poco menos grumoso si puede ser, así que a darle a la batidora y que no se os vaya la mano con el aceite.
[img]http://s3.postimg.org/5e40rqi1b/SANY0082.jpg[/img]
[img]http://s3.postimg.org/bqj61kl3j/SANY0087.jpg[/img]
Si queréis también probar las famosérrimas papas arrugadas, es básicamente hervir patatas (si conseguis papas canarias mejor, son como más pequeñitas) con la cáscara incluida (lávenlas bien, mis niños) y un puñao bueno de sal gorda. NOTA: las papas arrugadas es un plato que es recomendable no comer a menudo, es un chutazo interesante de hidratos.