Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Lugar para compartir vuestros intereses!

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por Siegfriedo » 12 Mar 2015, 00:19

Pues receta que va!

Tortellini con crema de esparragos


Ingredientes:
Esparragos! (un manojo)
Tortellini (también sirven ravioli) a poder ser frescos
Ajos, normales, no de los tiernos, unos 3 :sisi1:
Parmigiano del bueno
Nata/Leche Vaporada/Mantequilla+Harina+Leche para la salsa
Spoiler:
[center]Image[/center]
Preparación:
Troceamos y picamos los espárragos y los ajos respectivamente (los espárragos los queremos dejar a trozos de 0,5~1 cm) y lo freimos en una sarten. Los ajos entran primero y cuando lleven un par de minutos a fuego fuerte lo bajamos a medio y incorporamos el ajo.
Spoiler:
[center]Image[/center]
Hacemos la salsa, ya sea de una u otra forma y le añadimos una generosa cantidad de parmigiano(que si es del bueno una generosa cantidad pueden ser apenas 10 gramos), salpimentamos al gusto tras añadir el queso, y ajustamos la consistencia añadiendo mas leche o harina (removiendo bien para no formar grumos y treniendo en cuenta que cuando se enfrié un poco se volverá mas espeso)
Spoiler:
[center]Image[/center]
Echamos un poco mas de parmigiano por encima de nuestra pasta ya hecha(se prepara a la vez que la salsa para que salga todo a la vez, aunque si la salsa se termina antes no pasa nada, se puede recalentar; pero la pasta ha de salir de la olla al plato(caliente, por supuesto))...
Y echamos la salsa por encima, recubriendo bien los tortellini.
Image
Siegfriedo
Griffon
Griffon
 
Mensajes: 1984
Registrado: 22 Jul 2012, 22:23
Pony preferido: Everypony!

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por Duster_Seamus » 12 Mar 2015, 23:42

[quote="Nightmare Moon";p=258248]Muchas gracias por la recetaza, Sieg!. ¡Habrá que probarla! ¡ÑAM!. :O

Os dejo vuestras recetas de este mes hasta el día de hoy:

RECETAS PARTICIPANTES MES DE MARZO (hasta el momento):

LA MANZANA AL MICROONDAS! by Siegfriedo
PLATANOTORTITAS EN 3 PASOS by FluffleLord
ER MOJÓN PICÓN DE LA TÍA DE RED by RedVixenFur
TORTELLINI CON CREMA DE ESPÁRRAGOS by Siegfriedo


Y también os recuerdo que iría fenomenal para el aniversario que aportéis antes del 31 de marzo alguna receta de alguna bebida, que de eso vamos escasos :mola:[/quote]

Creo que el domingo voy a tomarme alguna "espirituosa". Si puedo la posteo aquí, aunque si me permites hacer en dibujo, puedo postear una pero ya mismo :mola:
Duster_Seamus
Moon Rock
Moon Rock
 
Mensajes: 2603
Registrado: 08 Sep 2013, 22:22
Genero: Masculino
Pony preferido: RD/Derpy/Discord
Sitio web: https://twitter.com/BoederMan95
Ubicación: A veces en casa, a veces no

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por Duster_Seamus » 12 Mar 2015, 23:58

[quote="Nightmare Moon";p=258251][quote="Duster_Seamus";p=258249]Creo que el domingo voy a tomarme alguna "espirituosa". Si puedo la posteo aquí, aunque si me permites hacer en dibujo, puedo postear una pero ya mismo :mola:[/quote]

Ya ha sucedido en alguna ocasión, así que se admiten en dibujo a falta de fotografía (igual también puedes subir la del domingo, no importa que aportes varias recetas, ya lo sabéis). :mola:[/quote]

Muchas gracias Nightmare :)

Así pues, amigos! empezamos con una bebida.
Empezamos con una bebida bien fuerte, no apta para potrillos debiluchos (yo soy tan fuerte que prefiero no probarla por ahora...y porque tampoco tengo los utensilios necesarios, pero conozco el proceso)

Es....Absenta!

Qué necesitamos?
Pues muy poca cosa: Absenta (obvio. Las hay de varias marcas y grados. Mis padres me compraron por mi 19º cumpleaños dos botellines de absenta calavera de 89,90º, una verde y otra negra. Como dije antes, me falta el utensilio principal y esencial, así que aún no puedo prepararla).
También necesitaremos un terrón de azúcar, un mechero y una copa cónica (no de esas redondeadas. Es mejor una cónica).
Por último y más importante, una cuchara para absenta o una cuchara con agujeros. Ya os explicaré para qué.
Spoiler:
Image

Image
Recapitulemos:
-Absenta
-Cuchara para absenta.
-Un terrón de Azúcar.
-Un mechero.
-(opcional) agua muy fresca, por si queremos rebajar.

Vamos a ello!

1-sobre la copa vacía, ponemos la cuchara y encima un terrón de azúcar. Le echamos una cantidad de absenta que varía según lo loco que estés (normalmente unos dos dedos aprox.).
2-Hecho esto y sin quitar nada, prendemos el terrón y dejamos que se vaya colando por los agujeros.
3-Retiramos la cuchara y listo!
3-bis: Si nos parece demasiado fuerte, echamos un chorrete de agua muy fresca para rebajar un poco (antíguamente en los locales donde se servía absenta, había un pequeño dispensador de agua en cada mesa para que cada cliente se la echase al gusto).

Aquí una pequeña foto de cómo sería el proceso
Spoiler:
Image
Y el resultado final :
Spoiler:
Image
Ánimo con esta! si alguien ha tenido ya experiencias con la absenta, que lo diga por aquí ;)

PD: En alguna que otra ocasión, he ido a una tasca-tugurio en Elche en mis días de "hoy Duster sale a beber y luego lleva a sus amigos a casa". No la he tomado a palo seco, pero sí en una jarra con kalimotxo. Lo normal de cada día, vamos :D2 :D2
Duster_Seamus
Moon Rock
Moon Rock
 
Mensajes: 2603
Registrado: 08 Sep 2013, 22:22
Genero: Masculino
Pony preferido: RD/Derpy/Discord
Sitio web: https://twitter.com/BoederMan95
Ubicación: A veces en casa, a veces no

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por RedVixenFur » 13 Mar 2015, 00:03

Uoh, qué fancy tú. En el Hada Verde la tomábamos tal cual salía de la botella. Me acabé cansando del sabor tipo anís que tiene en favor del vodka y la ginebra. Gr8, m8.
*aplauso, plas plas*
RedVixenFur
Heart of Fire
Heart of Fire
 
Mensajes: 519
Registrado: 28 Jun 2014, 04:12
Genero: Masculino
Pony preferido: Chrysi-chrys
Sitio web: http://redvixenfur.deviantart.com/

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por Duster_Seamus » 13 Mar 2015, 00:08

[quote="RedVixenFur";p=258257]Uoh, qué fancy tú. En el Hada Verde la tomábamos tal cual salía de la botella. Me acabé cansando del sabor tipo anís que tiene en favor del vodka y la ginebra. Gr8, m8.
*aplauso, plas plas*[/quote]

El kalimotxo con absenta sabe a vino, pero sí que es verdad que tiene un toque anisado. Pero sea por beberla en chupitos, o sea por estar rebajada con vino y coca-cola, no daba tanto "pedo" como debería dar.

Por otro lado, creo que si tuviera una cm sería un hígado de hierro, porque para las pocas veces que he salido a pimplar, he bebido mucho y nunca me ha pasado nada: puedo estar trompa y estar perfectamente alerta de todo lo que está pasando (incluso estando trompa digo "ale, por hoy echo el cierre"). Y respecto al comportamiento, me pasa que
A: Me entra mucho sueño.
B: Me entra una ligera mala leche.
C: A y B son ciertas.

Pero lo dicho; beber bebo con mucha moderación :sisi3: :D

PD:Mi primo sigue pensando que yo hago como que bebo y luego tiro el alcohol por la espalda :roto2: :roto2rie:
PPD: Gracias, Nightmare :)
Duster_Seamus
Moon Rock
Moon Rock
 
Mensajes: 2603
Registrado: 08 Sep 2013, 22:22
Genero: Masculino
Pony preferido: RD/Derpy/Discord
Sitio web: https://twitter.com/BoederMan95
Ubicación: A veces en casa, a veces no

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por RedVixenFur » 13 Mar 2015, 00:21

Pues me animo yo con una "espirituosa" también.
Hay dos maneras de prepararla por lo general pero sólo una manera de bebérsela.

"La Mamá Deviant Art" aka "no quiero que me den con el ban-hammer por el nombre"
Type-0: para los que no quieren el input de dulzura, para contrarrestar el dulzor de la nata.
-Licor de café (vuestra base)
-Vodka (un pequeño aditivo para que te caliente el estómago)
-Nata montada, de la de spray (mmmm yummy)
-Canela (siempre queda bien, menos en una cuchara)
Type-1: input azucarado a tope.
-Licor de avellana (me encantan las avellanas)
-Vodka (leed arriba, joé)
-Nata
-Canela

Y ahora preguntaréis "Oye, ¿no decías que había una manera especial de tomarlo?". Pues sí, amigüitos míos. Envolvéis la abertura del vaso con vuestros labios y levantáis la cabeza al cielo para tragároslo todo de golpe con la succión de vuestra garganta. Creo que con esto está dicho de dónde sale el nombre.
[img]http://s21.postimg.org/ow9rf7gnn/mamada.jpg[/img]


PD: Moon, que me acabo de dar cuenta de que escribí "Mojón" en vez de "Mojo". Aunque a lo mejor los mojoncetes después de comer algo con mojo salen picantones ha sido una errata. Encorrígelo, purisu.
RedVixenFur
Heart of Fire
Heart of Fire
 
Mensajes: 519
Registrado: 28 Jun 2014, 04:12
Genero: Masculino
Pony preferido: Chrysi-chrys
Sitio web: http://redvixenfur.deviantart.com/

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por RedVixenFur » 19 Mar 2015, 01:29

Pues yo estoy planeando el menú y me falta sólo un primer plato que va a ser la receta que postee mañana (si no me quedo dormido), ¡bicos it ih fantastí'!
RedVixenFur
Heart of Fire
Heart of Fire
 
Mensajes: 519
Registrado: 28 Jun 2014, 04:12
Genero: Masculino
Pony preferido: Chrysi-chrys
Sitio web: http://redvixenfur.deviantart.com/

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por Siegfriedo » 19 Mar 2015, 02:56

Va, no tengo muchas fotos pero como hacen falta bebidas creo que valdrá!
Smoothie de tarta de fresa

Por complicada que parezca la receta con ese titulo es de lo mas simple, necesitaremos:
-Batidora
-Mermelada de fresa (O fresas frescas y azúcar)
-Leche
-Queso fresco(philadelphia o similares)
Spoiler:
[center]Image
Image[/center]
Opcionalmente:
-Podemos añadir un poco de plátano, ya no seria tarta de fresa, seria tarta de fresa y plátano, pero también está rico
-Si ponemos plátano podemos poner un poco de canela, rico rico

Preparación(Para 2 tazas grandotas):
1º- Ponemos medio litro de leche, una cucharara sopera de queso fresco y otra cucharada y media de mermelada de fresa (o unas 4-6 fresas y una cucharada de azucar) en la batidora
2º- Tapamos bien, no queremos que se nos salga.
3º- Batimos a máxima potencia durante 2-3 minutos o hasta que tenga una textura completamente homogenea y haya tomado cierta consistencia gracias a la mermelada y el queso fresco.
4º- Servimos con alguna otra cosa rica para desayunar/merendar/clircarquear(como un gofre, por ejemplo)
5º- Disfrutamos de nuestro delicioso smoothie
Image
Siegfriedo
Griffon
Griffon
 
Mensajes: 1984
Registrado: 22 Jul 2012, 22:23
Pony preferido: Everypony!

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por Edi Zeta » 19 Mar 2015, 03:27

>03:30
>digo "va, voy a ver este hilo"
>ver el smoothie y el gofre
>morirme de hambre en la cama y arrepentirme

He aprendido la lección. :sisi3:
Edi Zeta
Good Changeling
Good Changeling
 
Mensajes: 1765
Registrado: 29 Oct 2013, 00:56
Genero: Masculino
Pony preferido: Raincloud

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por Siegfriedo » 19 Mar 2015, 03:28

[quote="Edi Zeta";p=259258]>03:30
>digo "va, voy a ver este hilo"
>ver el smoothie y el gofre
>morirme de hambre en la cama y arrepentirme

He aprendido la lección. :sisi3:[/quote]

Yo después de escribir la receta he ido a buscarme unos cereales. Si es que no es sano a estas horas de la noche ver comida.
Siegfriedo
Griffon
Griffon
 
Mensajes: 1984
Registrado: 22 Jul 2012, 22:23
Pony preferido: Everypony!

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por Edi Zeta » 19 Mar 2015, 03:31

[quote="Siegfriedo";p=259259][quote="Edi Zeta";p=259258]>03:30
>digo "va, voy a ver este hilo"
>ver el smoothie y el gofre
>morirme de hambre en la cama y arrepentirme

He aprendido la lección. :sisi3:[/quote]

Yo después de escribir la receta he ido a buscarme unos cereales. Si es que no es sano a estas horas de la noche ver comida.[/quote]

"Recordatorio para mí mismo para las 11:00: Ir a desayunar gofres"
Edi Zeta
Good Changeling
Good Changeling
 
Mensajes: 1765
Registrado: 29 Oct 2013, 00:56
Genero: Masculino
Pony preferido: Raincloud

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por Edi Zeta » 19 Mar 2015, 13:00

Image

He tardado tanto en hacer la foto que casi se había fundido la nata xd
Edi Zeta
Good Changeling
Good Changeling
 
Mensajes: 1765
Registrado: 29 Oct 2013, 00:56
Genero: Masculino
Pony preferido: Raincloud

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por RedVixenFur » 19 Mar 2015, 20:57

He de decir para mi extrema vergüenza que me equivoqué de calle al ir a buscar la tienda en la que necesitaba comprar para hacer la receta... dicho esto, la traigo mañana que ya me he grabado a fuego dónde está el sitio XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
RedVixenFur
Heart of Fire
Heart of Fire
 
Mensajes: 519
Registrado: 28 Jun 2014, 04:12
Genero: Masculino
Pony preferido: Chrysi-chrys
Sitio web: http://redvixenfur.deviantart.com/

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Mensaje por Duster_Seamus » 21 Mar 2015, 19:15

Mis papis no están y nos quedamos mi hermano y yo solos, así que puedo aprovechar para cocinar mis famosos...

...MACARRONCIOS CON CHORIZO GRATINADOS!

Ingredientes:

-Una cantidad de macarrones tamaño "comedor escolar".
-Tomate (yo he usado del de lata y del de bote).
-Queso rallado (he usado Emmental y Gorgonzola. He dicho rallado porque se que tiene problemas ultimamente, así que los he calmado un poquillo para que me sirvan un poco de condimento).
-Chorizo. Puedes comprar un chorizo en barra y cortarlo a taquitos, o hacer como yo que soy un vago y comprarlo ya cortado.
-Aceite y sal.

Dale!


1-Pon a hervir los macarrones en una olla grande. Añade un chorrito de aceite y una pizca de sal para darles consistencia y que no se peguen mucho. Suelo ponerle un poco de orégano para darle saborcillo.

2-Aproximadamente al cuarto de hora-media hora de haber puesto el agua a hervir, precalentamos el horno a maxima potencia (el mío tiene unos 250º). No se vosotros, pero yo echo los macarrones junto con el agua y lo hiervo todo junto. También aprovecharemos para freir un poco el tomate de lata.

3-Abrimos el paquete de chorizo y los de queso para que se aireen. Cuando los macarrones estén a nuestro gusto, los sacamos, los metemos en un escurridor grande y le echamos un chorrito de agua fría.

Hora de ponerse sabrosones!


4- Echamos los macarrones en una bandeja bien grande. A continuación echamos el tomate, el chorizo y los quesos (generosa cantidad de todo) y removemos bien con una espátula, pala, pincel, rastrillo, o cualquiero cosa que nos sirva para hacer más fácil la tarea de removerlo todo.

5- Ponemos el horno en la función de gratinar, rebajamos un poco la temperatura y lo ponemos. Esperamos unos 10-15 minutos y lo sacamos.

Resultado final! perdón por la iluminación, pero se fundió la bombilla de la cocina y tenemos que apañarnos con la luz del extractor y una lamparita :roto2:

Image

Bon apetit!

PD: Hoy cenaré "tacos", así que tal vez postee algo :3
Duster_Seamus
Moon Rock
Moon Rock
 
Mensajes: 2603
Registrado: 08 Sep 2013, 22:22
Genero: Masculino
Pony preferido: RD/Derpy/Discord
Sitio web: https://twitter.com/BoederMan95
Ubicación: A veces en casa, a veces no


Volver a “%s” Aficiones y Música

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado